Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

Courvoisier – интересные факты и разновидности коньяков

Коньяк Courvoisier вполне заслуженно называют в числе наиболее вкусных и элегантных напитков мира. Сегодня мы хотим познакомить вас с ним поближе.

24.09.2020 147

Коньяк Courvoisier вполне заслуженно называют в числе наиболее вкусных и элегантных напитков мира. Сегодня мы хотим познакомить вас с ним поближе.

На сайте АЛКОМАГ вы найдете коньяк (Одесса) на любой вкус и бюджет! Не можете определиться выбором – воспользуйтесь рекомендациями наших персональных сомелье!

Интересные факты

  1. Во время Второй Мировой владелец компании британец Саймон продал компанию своим друзьям-французам, чтобы ее не закрыли.
  2. Императора Наполеон издавал приказ о том, чтобы коньяки Курвуазье выдавали для храбрости артиллеристам.
  3. В одном из напитков этого коньячного дома используется 100 различных коньячных спиртов.

63f6af704b8c3fa87db9a9dfea323c6f.jpg

Разновидности коньяков

  • VS. Мягкий и гармоничный напиток, в составе которого используются спирты с выдержкой от 4 до 8 лет. Во вкусовой палитре коньяка доминируют нотки цветов и спелых фруктов, ароматика раскрывается дубовыми нотками. Пить этот коньяк можно не только в чистом виде, но также в составе коктейлей.
  • VSOP. Более выдержанный и сложный образец. Во вкусе коньяка преобладают нотки дуба и тропических фруктов, в аромате – ваниль, миндальный орех. Для создания напитка используются спирты с выдержкой от 5 до 10 лет.
  • XO Imperial. Принадлежит к алкоголю премиального класса, создается из дистиллятов в возрасте 11-25 лет. Напиток может похвастаться сложным и элегантным вкусом с оттенками засахаренного апельсина, абрикосов, груш и специй. В ароматическом букете переплетаются нотки ванили, шоколада, ириса и фиалок.
  • Napoleon. Изысканный коньяк с запоминающимся вкусом кураги. Ароматический букет легко удивит вас оттенками лесных орехов, сандалового дерева и цветущего апельсина.
  • 12 Yeard Old. Для создания этого напитка используется виноград престижного региона Бордери. Купаж состоит из спиртов не моложе 12 лет. Вкус напитка – сложный и многогранный – раскрывается нотками апельсинового джема, изюма, миндаля. Ароматический букет взрывается оттенками фиалок, аниса, ванили, имбиря.
  • 21 Yeard Old. С первого взгляда обращает на себя внимание интенсивным оттеком красного дерева. Во вкусе коньяка смешиваются нотки инжира, какао, засахаренного апельсина, меда и кориандра. В сложной ароматике напитка можно ощутить оттенки инжира, фундука, кураги, печенья. Идеальный дижестивный напиток для опытных ценителей.

DxwtadIX0AMkWpD.jpg

Заказывайте ром в Одессе, не вставая с дивана – у нас самые выгодные цены и максимально быстрая доставка.

Линейка коньяков Courvoisier представлена разноплановыми напитками, среди которых можно найти и вариант для повседневного распития и для роскошного подарка коллекционеру.


Популярные товары из статьи:

216 грн.

Производитель Colusvin
Страна Молдова
1032 грн.

Производитель Courvoisier
Страна Франция
1759 грн.

Производитель Courvoisier
Страна Франция
1406 грн.

Производитель Baron Otard
Страна Франция