Старая версия

Diageo: история алкогольного гиганта

image

Многие алкогольные бренды, известные сегодня во всем мире, начинали свою историю в качестве семейных компаний, которые передавались из поколения в поколения. Но условия современного рынка смогли прервать эту вековую традицию вместе с появлением алкогольных концернов. Одним из таких является компания Diageo. Сегодня мы познакомимся с этой компанией поближе.

Цените качественный алкоголь со сложным вкусом? Тогда рекомендуем односолодовый виски из культовых шотландских регионов. В нашей коллекции вы найдете самые достойные бренды.

Историческая справка

1997 год ознаменовался важным событием в истории алкогольной индустрии, поскольку произошло слияние двух крупнейших компаний Guinness plc с Grand Metropolitan. В результате этого слияния около 2 тысяч сотрудников (из общего количества в 85 тысяч человек) потеряли работу, зато мир обрел крупнейший алкогольный бренд.

diageo_global_brands.jpg

Для ценителей мягкого и нежного вкуса, мы советуем ирландский виски на сайте АЛКОМАГ. Они идеально подойдут к тем, кто только начинает пробовать этот благородный алкоголь.

Grand Metropolitan не всегда занималась алкоголем, поначалу эта компания действовала в сфере гостиничного бизнеса, и лишь в 70-е годы сменила профиль. Бренд приобрел несколько пивных напитков, а затем постепенно начал расширять свою линейку.

Guinness изначально был сконцентрирован на алкогольных напитках, в особенности на пивоварении. Причем работала компания весьма успешно, одноименно пиво до сих пор пользуется огромным успехом по всему миру. Со временем в линейке этого производителя также появился джин и виски.

Масштабы Diageo

12LKCC_diageo_66.jpg

Новая компания, образованная из двух этих гигантов, получила название Диаджио – что означает «день земли». Сегодня этот концерн владеет наиболее известными мировыми брендами, среди которых не только пиво Гиннес, но также ром Капитан Морган, виски Джонни Уолкер, нежный ликер Бейлиз.

Особенность работы этого концерна сводится к тому, что он минимально вмешивается в устоявшиеся традиции компании. Это значит, что после поглощения концерном качество и вкус напитков остаются прежними. В условиях современного рынка такие объединения крупных марок становятся важным страховочным тросом, который помогает пережить различные кризисы.


советуем прочесть

советы сомелье
27.08.2018

7 необычных вин, которые нужно успеть попробовать этим летом

Если хотите получить максимум удовольствия от ускользающего тепла, советуем обратить внимание на наши новинки — каждая из них претендует на звание самого вкусного впечатления лета 2018!

советы сомелье
13.04.2018

Сколько нужно пить вина, чтобы оно было полезным для здоровья

«Вино полезно для здоровья!» — утверждают ученые и приводят в качестве доказательства данные исследований. Разбираемся, чем именно полезно и в каких дозах вино несет человеку пользу, а не вред

советы сомелье
10.04.2018

Сколько должно стоить хорошее вино и чем дешевые вины отличаются от дорогих

Начинающие винолюбы могут быть шокированы разбросом цен в магазине — одно вино на полке стоит 150 грн за бутылку, а рядом стоит почти такая же бутылка, но с ценником в 1 500 грн. Неужели дешевое вино в 10 раз хуже дорогого? На самом деле нет и вот почему.

советы сомелье
18.04.2018

6 причин, почему вы должны купить вино любимой женщине прямо сейчас

Если вы ломаете голову над тем, что подарить любимой или дорогой для вас женщине, то у нас для вас есть готовое решение — дарите вино!