Старая версия

Джин и его разновидности: лондонский сухой

image

Конечно, джин не имеет такого разнообразия вкусов и ароматов, как виски или вино. Для многих вообще может стать открытием то, что у этого напитка есть подкатегории. Тем не менее, это так. Сегодня мы расскажем о наиболее известной и популярной в мире разновидности – лондонском сухом джине.

Джин.png

Особенности London Dry Gin

Для начала нужно уточнить, что джин имеет голландское происхождение, а англичане лишь переняли этот рецепт и начали модифицировать его под свои предпочтения. Результатом их вкусовых экспериментов стал London Dry Gin.

Сухим этот джин называется потому, что в его производстве не используется сахар. Напиток представляет собой дважды дистиллированный спирт, настоянный на растительных компонентах. Главных из них является можжевельник, также в состав напитка часто входят кориандр, лимон, душица и множество других специй и трав.

Попробуйте классику лондонских сухих джинов – Beefeater, который привлекает своим сбалансированным сухим вкусом и эффектным ароматическим букетом.

20180202.1517594502.SNCPSG10.obj.0.1.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350nowm.jpg.1350x.jpg

В 1920-м году базовая рецептура джина была зафиксирована на уровне закона. Согласно ей, напиток должен состоять из трех основных компонентов: спирта, растительных пряностей и воды. 

Главный вкусовой ингредиент напитка – можжевеловая ягода – проходит длительную подготовку. После сбора ее тщательно просушивают, затем в течение 18 месяцев хранят в подвешенном состоянии внутри сухих холщевых мешков. Благодаря этому ягоды становятся более сочными и маслянистыми, их вкус и аромат лучше проникает в структуру алкоголя.

Среди наиболее популярных пряностей, которые используются в производстве, можно выделить такие: кориандр, фиалковый корень, мускат, миндаль, кардамон, корица, лакрица, цитрусовая цедра. Хотя многие производителя хранят свою точную рецептуру в секрете.

Свое название лондонский сухой джин получил весьма тривиально – он был впервые создан именно в столице Великобритании. Крепость этого спиртного варьируется от 40 до 47 градусов. Сегодня использовать это название могут не только лондонские бренды, но и производители других стран, оно говорит исключительно о методе производства.


советуем прочесть

статья
03.07.2019

Как правильно пить вермут

Вермутом называют разновидность крепленого вина, которая настаивается на различных растительных компонентах, в особенности, на полыни. Это очень самобытный спиртной напиток, оценить вкусовую палитру которого можно только при правильной подаче и дегустации.

советы сомелье
27.08.2018

7 необычных вин, которые нужно успеть попробовать этим летом

Если хотите получить максимум удовольствия от ускользающего тепла, советуем обратить внимание на наши новинки — каждая из них претендует на звание самого вкусного впечатления лета 2018!

советы сомелье
13.04.2018

Сколько нужно пить вина, чтобы оно было полезным для здоровья

«Вино полезно для здоровья!» — утверждают ученые и приводят в качестве доказательства данные исследований. Разбираемся, чем именно полезно и в каких дозах вино несет человеку пользу, а не вред

советы сомелье
10.04.2018

Сколько должно стоить хорошее вино и чем дешевые вины отличаются от дорогих

Начинающие винолюбы могут быть шокированы разбросом цен в магазине — одно вино на полке стоит 150 грн за бутылку, а рядом стоит почти такая же бутылка, но с ценником в 1 500 грн. Неужели дешевое вино в 10 раз хуже дорогого? На самом деле нет и вот почему.

советы сомелье
18.04.2018

6 причин, почему вы должны купить вино любимой женщине прямо сейчас

Если вы ломаете голову над тем, что подарить любимой или дорогой для вас женщине, то у нас для вас есть готовое решение — дарите вино!