Старая версия

Как производят белое вино

image

Сегодня покопаемся в деталях процесса винификации, то есть создания белых вин. И начнем с интересного факта: оказывается, делать белое вино можно не только из белого, но и из красного винограда. Почему? Давайте разбираться.

Заказывайте белое вино в нашем магазине – у нас представлены напитки из основных винодельческих регионов мира: от Франции и Италии до Нового Света.

Красящий элемент

Оказывается, за окрашивание напитка отвечает виноградная кожица, которая в производстве белых не используется. Так что, если на начальной стадии производства отделить кожицу красного винограда, из него вполне можно создать белое вино.

Этапы производства

7466423.jpg

Одним из начальных и очень важных этапов производства является очистка. От нее во многом будет зависеть дальнейший вкус напитка. Именно на этом этапе удаляется кожица, косточки винограда. Чаще всего для этого применяется центрифужный метод естественного осаждения.

После этого начинается процесс ферментации. На этом этапе виноделам нужно жестко контролировать температуру виноградного сусла. Она должна находиться строго в рамках 20-22 градусов. Не подпадают под это правило только марочные вина, их ферментируют при более низких температурах – 14-18 градусов. От этого процесса будет зависеть изысканность ароматического букета будущего напитка.

Создание белых столовых вин

Чтобы создать хорошее столовое вино, необходимо соблюдать такие правила:

  • В течение всего процесса винификации, напиток нужно защищать от контактов с кислородом.

  • Чтобы усилить способность вина противостоять различным болезням и пагубным микроорганизмам, в него добавляют диоксид серы.

  • Все технологические процессы производства и обработки вина должны проводиться в первые полгода после конца брожения.

Удачное белое вино

Winery-Management_1900.jpg

Если винодел сумел выполнить все технологические требования, у него должен получиться напиток с такими характеристиками:

  1. Крепость после естественного брожения – от 9 до 14%.

  2. Концентрация сахара – не более 0,3 г/100 см3

  3. Цвет от светло-соломенного до нежно-золотистого.

  4. Только такое вино будет считаться удачным, вне зависимости от выдержки.

Изысканное белое сухое вино из нашей онлайн-витрины подарит вам массу новых вкусовых впечатлений!

Конечно, обычному покупателю совсем необязательно знать все тонкости этого процесса, но мы написали эту статью для того, чтобы показать, какой на самом деле непростой процесс создания этого напитка. К вину следует относиться с уважением, а еще – не стоит покупать подозрительно дешевые вина в сомнительных местах, поскольку вряд ли перед вами будет настоящее вино.


советуем прочесть

советы сомелье
27.08.2018

7 необычных вин, которые нужно успеть попробовать этим летом

Если хотите получить максимум удовольствия от ускользающего тепла, советуем обратить внимание на наши новинки — каждая из них претендует на звание самого вкусного впечатления лета 2018!

советы сомелье
13.04.2018

Сколько нужно пить вина, чтобы оно было полезным для здоровья

«Вино полезно для здоровья!» — утверждают ученые и приводят в качестве доказательства данные исследований. Разбираемся, чем именно полезно и в каких дозах вино несет человеку пользу, а не вред

советы сомелье
10.04.2018

Сколько должно стоить хорошее вино и чем дешевые вины отличаются от дорогих

Начинающие винолюбы могут быть шокированы разбросом цен в магазине — одно вино на полке стоит 150 грн за бутылку, а рядом стоит почти такая же бутылка, но с ценником в 1 500 грн. Неужели дешевое вино в 10 раз хуже дорогого? На самом деле нет и вот почему.

советы сомелье
18.04.2018

6 причин, почему вы должны купить вино любимой женщине прямо сейчас

Если вы ломаете голову над тем, что подарить любимой или дорогой для вас женщине, то у нас для вас есть готовое решение — дарите вино!