Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

Мерло и Каберне – основные различия (часть 2)

Продолжаем знакомство с двумя самыми популярными красными винами и стараемся разобраться в различиях между ними.

30.09.2020 182

Продолжаем знакомство с двумя самыми популярными красными винами и стараемся разобраться в различиях между ними.

Солнечное и темпераментное итальянское вино – беспроигрышный вариант, который украсит и романтический ужин, и праздничное застолье. Воспользуйтесь рекомендациями наших персональных сомелье и найдите напиток, который точно не разочарует.

Особенности Мерло

Мерло, если верить статистике, занимает второе место по популярности среди красных вин. Одноименный сорт винограда принадлежит к категории международных и культивируется во всех винодельческих регионах. С Каберне Совиньон — это вино объединяет также общая родина – регион Бордо, и отличный потенциал к выдержке.

https___blogs-images.forbes.com_nickpassmore_files_2017_05_Dasha-Petrenko-Shutterstock-2-1-1200x867.jpg

Названия вина в переводе означает «черный дрозд». Согласно одной версии такое название связывают с темным цветов ягод винограда, согласно другой – с самими дроздами, которые якобы любят лакомиться этим виноградом.

В виноградниках Франции Мерло неизменно входит в тройку лидеров по площади посадки, а также это вино является частью традиционного бордосского купажа – кларета. Вино имеет достаточно спокойный характер, который хорошо уравновешивает вкус молодых вин и придает им благородную танинность. Виноград созревает достаточно рано, чем иногда очень выручает виноделов.

Советуем попробовать розовые вина из коллекции Алкомаг – это напитки с универсальной гастрономической сочетаемостью, которые будут уместны в любой ситуации.

254158-2121x1414-merlot-still-life.jpg

Ягоды этого сорта отличаются тонкой кожурой, поэтому готовое вино имеет умеренно терпкий вкус и не очень насыщенный оттенок. Вкусо-ароматический букет вина может сильно меняться в зависимости от региона производства. В жарком климате вина получаются более мощными, с хорошо ощутимыми спиртуозными нотками, в холодном климате вкус вина получается более сухим и танинным, в нем могут проявиться оттенки трав. Мерло хорошо тем, что отлично подходит как для употребления в молодом возрасте, так и для выдержки. С возрастом вкусовая палитра вина становится более пряной, с шоколадными оттенками.

Мерло более сладкое, нежели Каберне, поэтому оно больше нравится женщинам.

 


Популярные товары из статьи:

140 грн.

Производитель Cantina Tollo
Страна Италия
129 грн.

Производитель FeCoVitA Cooperativa Limitada
Страна Аргентина
-18%
-18%
225 грн. 275 грн.

Производитель Barton & Guestier
Страна Франция