Выбор города Украины:

Обработка заказов
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Заказать обратный звонок
МЕНЮ

Все самое интересное о виски Highland Park (часть 3)

Легендарная дистиллерия с Оркнейских островов – постоянный лауреат престижнейших международных конкурсов алкоголя, и создатель невероятно вкусного виски.

26.04.2020 1103

Легендарная дистиллерия с Оркнейских островов – постоянный лауреат престижнейших международных конкурсов алкоголя, и создатель невероятно вкусного виски. Мы продолжаем делиться интересными фактами об этом бренде. 

Ищете оптимальное сочетание цены и качества? Заказывайте односолодовый виски из нашей коллекции!

Впереди трендов

Еще до того, как во всем мире стало модно использовать в производстве только локальное сырье и ингредиенты, это начали делать создатели Хайленд Парк. Для создания односолодового скотча здесь используются исключительно оркнейские ингредиенты. Одним из важнейших является торф. Торф для сушки и копчения солода вручную нарезается на торфяных пустошах Хоббистера, расположенных всего в 11 километрах от дистиллерии.

Несмотря на то, что торф играет очень важную роль в формировании вкуса виски Highland Park, его не стоит ставить в один ряд с напитками острова Айла. Здесь нотки дыма и йода существенно мягче, поэтому напиток понравится даже начинающим ценителям.

Highland-Park_ValkyrieMain.jpg

Вода для производства напитка также локальная – она добывается из чистейшего источника Кэтти Мэггис, расположенного недалеко от производства.

Ценителям ирландской классики рекомендуем Jameson whiskey – напиток, который понравится и новичкам и опытным ценителям.

Талантливый руководитель

Сейчас за соблюдением уникальных рецептов производства Хайленд Парк следит Гордон Моушен – человек с огромнейшим опытом в этой сфере. Он занимается отбором бочек для выдержки спиртов, создает купажи, контролирует бутилирование. Гордон заслужил себе репутацию невероятно тщательного человека, который уделяет внимание даже самым незначительным деталям производства. Но ему нельзя отказать и в креативности. Коллекция бренда часто пополняется новыми релизами и лимитированными сериями для магазинов беспошлинной торговли.

Традиции на первом месте

unnamed (1).jpg

Создатели Хайленд Парк – большие почитатели традиций. Здесь до сих пор используют старинные бродильные чаны из орегонской сосны, печи для сушки солода, возраст которых перевалил за сотню лет. Даже торф, который применяется в производстве образовался на Оркнейских островах еще 4 тысячи лет назад.

Склады компании заполнены бочками разного возраста, происхождения и размера, и для каждого напитка мастер будет подбирать наилучшую.


Популярные товары из статьи:

-29%
-29%
1380 грн. 1940 грн.

Производитель Ardbeg
Страна Шотландия
1738 грн.

Производитель Highland Park
Страна Шотландия
1721 грн.

Производитель Highland Park
Страна Шотландия
1117 грн.

Производитель Highland Park
Страна Шотландия
5332 грн.

Производитель Highland Park
Страна Шотландия