Wild Turkey: история бренда

image

Самобытный бурбон из Кентукки под забавным названием Wild Turkey сегодня продается по всему миру. Гармоничный карамельно-ванильный вкус этого напитка дополняется яркими нотками цветов, меда, обожженного дуба, и он однозначно достоин размеренной и вдумчивой дегустации. Сегодня хотим познакомить вас с этим напитком поближе.

Не тратьте время на походы по магазинам! В ALCOMAG действует быстрая и удобная доставка виски. Заказывайте любимые напитки в любой населенный пункт Украины.

Первые шаги

История начала свою деятельность в 1869-м году стараниями братьев Райпи, которые открыли небольшую дистиллерию в городе Лоуренсбург. Свое предприятие они разместили на холме, который местные всегда называли Дикой индейкой, это и послужило причиной для такого оригинального названия самой компании.

WILD_TURKEY_LS_OLD_FASHIONED_W5-1200x858.jpg

Братья Райпи были выходцами из Ирландии и решили использовать весь свой национальный опыт для создания самобытного и качественного напитка. Уже через 20 лет бурбон Дикой индейки стал самым популярным в Штате, а в 1893-м году обошел 400 других конкурсантов и получил право представлять Кентукки на Чикагской Всемирной выставке.

Предпочитаете классический скотч? Вас приятно удивит цена на Чивас в нашем интернет-магазине.

Сухой закон

Как и для многих брендов того времени введение Сухого закона стало переломным моментом. Поскольку производство бурбона базировалось на территории США, для компании это стало огромным испытанием и привело к смене владельца. В 1933-м году, когда дистиллерия возобновила свою работу, она уже принадлежала компании Austin Nichols.

Интересно, что новый владелец любил охотиться на индеек и частенько брал с собой этот бурбон. Это поспособствовало окончательному закреплению названия напитка Wild Turkey, и с тех пор этикетку стало украшать изображение птицы.

wild_turkey_lemonade-1600x900.jpg

Эксперименты

В 1976-м году марка решила отойти от традиционной технологии производства бурбона и запустила линейку бурбонового ликера. Это новшество быстро обрело популярность и с тех пор мед начали добавлять во многие продукты Wild Turkey, это стало своеобразной визитной карточкой марки.

Сегодня бренд находится в списке самых уважаемых американских производителей. Его мастера дистилляции являются звездами Зала Славы бурбона. В 2009-м году компания перешла в собственность международного гиганта Campari и существенно расширила свои производственные мощности.


советуем прочесть

статья
02.07.2020

3 простых, но вкусных коктейля с виски Jameson

Хотя большинство ценителей этого популярного ирландского виски уверены, что пить его следует в чистом виде, не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать вкусный коктейль с этим ярким крепким напитком.

советы сомелье
27.08.2018

7 необычных вин, которые нужно успеть попробовать этим летом

Если хотите получить максимум удовольствия от ускользающего тепла, советуем обратить внимание на наши новинки — каждая из них претендует на звание самого вкусного впечатления лета 2018!

советы сомелье
13.04.2018

Сколько нужно пить вина, чтобы оно было полезным для здоровья

«Вино полезно для здоровья!» — утверждают ученые и приводят в качестве доказательства данные исследований. Разбираемся, чем именно полезно и в каких дозах вино несет человеку пользу, а не вред

советы сомелье
10.04.2018

Сколько должно стоить хорошее вино и чем дешевые вины отличаются от дорогих

Начинающие винолюбы могут быть шокированы разбросом цен в магазине — одно вино на полке стоит 150 грн за бутылку, а рядом стоит почти такая же бутылка, но с ценником в 1 500 грн. Неужели дешевое вино в 10 раз хуже дорогого? На самом деле нет и вот почему.

советы сомелье
18.04.2018

6 причин, почему вы должны купить вино любимой женщине прямо сейчас

Если вы ломаете голову над тем, что подарить любимой или дорогой для вас женщине, то у нас для вас есть готовое решение — дарите вино!


товары из статьи

Виски Wild Turkey 101 Proof 0.7 л
США
Виски Wild Turkey 101 Proof 0.7 л
700 грн. за 1 шт.
Заканчивается
Виски Wild Turkey 81 Proof 1 л
США
Виски Wild Turkey 81 Proof 1 л
820 грн. за 1 шт.
Заканчивается
Виски Wild Turkey Rare Breed 0.7 л
США
Виски Wild Turkey Rare Breed 0.7 л
1178 грн. за 1 шт.
Заканчивается
Виски Wild Turkey Rye 0.7 л
США
Виски Wild Turkey Rye 0.7 л
606 грн. за 1 шт.
Заканчивается